|
PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS - COMPOSTAS E FRUTAS DESIDRATADAS |
|
VALOR: GRATUITO |
|
início |
término |
horas |
30/10/2024 |
1969-12-31 |
08:HS/17:00HS |
|
módulo |
|
objetivo do curso |
O que você irá aprender
As compotas e frutas desidratadas são uma forma simples e prática de evitar desperdício na propriedade rural. Com elas, é possível aproveitar frutas que são excedentes na produção da época (safra) e incluí-las de diversas formas na alimentação familiar. Nessa formação, os participantes irão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo de compotas (frutas em calda) e de frutas desidratadas. O curso é voltado para produtores e trabalhadores rurais, além de integrantes da família d |
|
|
|