Sindicato Rural de Palotina
 
Produção artesanal de alimentos - beneficiamento e transformação caseira de mandioca - básico em mandioca
 
VALOR: GRATUITO
início término horas
05/12/2024 2024-12-06 08:HS/17:00HS
módulo
objetivo do curso
O que você irá aprender Quer diversificar seu repertório na cozinha e conhecer novas receitas à base de mandioca? Neste curso os participantes aprendem a fazer diversas receitas a partir da raiz. A formação trata sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle e preparo. Entre os temas abordados estão como comprar, armazenar, pré-preparar, higienizar, cozinhar os alimentos e como resfriar os mesmos, de modo a cumprir todas as etapas necessárias para as boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas diretamente para o preparo diversas receitas à base de mandioca, produto esse que pode ser excedente na produção e aproveitado de diversas formas na alimentação familiar. O curso é voltado para produtores e trabalhadores rurais, além de integrantes da família do produtor rural.